В Кургане забили первую сваю нового производственного цеха индустриального парка «Стальмонтаж»
13.01.2023

В Кургане забили первую сваю нового производственного цеха индустриального парка «Стальмонтаж»

В Кургане дан старт строительству нового производственного цеха индустриального парка «Стальмотаж».

В Кургане дан старт строительству нового производственного цеха индустриального парка «Стальмотаж». На открытии новой производственной площадки сегодня побывал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Также в мероприятии приняла участие глава города Кургана Елена Ситникова.

Как отметил Вадим Шумков, это уже 6-ой по счету индустриальный парк в регионе.

- Площадь индустриальных производств, которую мы сегодня заложили, составит свыше 20 тыс. кв. метров, и по планам коллег работу получат более двух сотен наших земляков, - сказал он.

Как подчеркнул Вадим Михайлович, индустриальные парки уже стали хребтом новой индустриализации региона. «У нас есть заводы, которые оставила советская власть, и для которых мы сегодня тоже серьезно выбиваем поддержку на покупку нового оборудования, готовим кадры, предоставляем различные преференции, чтобы наращивать производство и персонал. Но нельзя постоянно довольствоваться тем, что было, нужно постоянно развивать эту тему. Сегодня в индустриальных парках работает более 40 промышленных предприятий региона, на которых трудятся более тысячи наших земляков. После того, как будут задействованы все площадки, рабочими местами будут обеспечены 3,5 тысячи человек.

- Сегодня по-настоящему исторический момент: мы забили первую сваю нового производственного цеха. За зиму мы должны сделать фундамент для первого нашего большого цеха, а к концу года мы постараемся сделать большую часть работ, чтобы к 2024 году у нас пошла отделка помещений. Второе – мы должны провести реконструкцию нашего десятитысячника, который есть на территории, летом начинаем проектировать еще второй этап - это три двухтысячника. Предварительно у нас уже есть интересующиеся резиденты. Курган хороший логистический центр, и я думаю, благодаря нашему инвестиционному агентству найдутся резиденты, которые захотят здесь рассматривать производства, - подчеркнул генеральный директор АО «Стальмонтаж» Александр Черняк.

Елена Ситникова подчеркнула, что Курган во все времена славился своей промышленностью, и то, что сегодня, в достаточно непростое время, на территории Кургана открываются новые индустриальные парки, появляются новые промышленные площади, говорит о том, что наша промышленность не стоит на месте, а от развития промышленности зависит развитие и всего города.

Последние новости

В Кургане экс-полицейский осужден на 9 лет за получение взятки

Бывший капитан ГИБДД из Кургана осужден на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки от местного предпринимателя.

Курганская область стала одним из самых коррумпированных регионов

На портале правовой статистики Генпрокуратуры России появился рейтинг регионов страны, где указана статистика преступлений в сфере взяточничества.

Курганец заплатил мошеннику, чтобы так и не увидеть свою музыкальную колонку

За неделю мошенники «обработали» очередную группу доверчивых жителей Курганской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *