07.11.2023

В Курганской области установлено три пункта весогабаритного контроля

В Курганской области продолжается системная работа по повышению сохранности автомобильных дорог.

В Курганской области продолжается системная работа по повышению сохранности автомобильных дорог. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» устанавливаются автоматические пункты весового и габаритного контроля транспортных средств (АПВГК). Рамки с датчиками, в том числе вмонтированными в полотно проезжей части, считывают габариты, нагрузку транспортного средства с направлением информации на единый сервер, в случае выявленного перегруза – в ЦАФАП(Центравтоматизированной фиксацииадминистративныхправонарушенийв области дорожного движения ГИБДД) для предъявления суммы штрафа нарушителю.

В текущем году завершены работы по установке трех АПВГК – в Катайском округе на дороге Шадринск — Миасское, в Звериноголовском округе на дороге Курган — Звериноголовское и в городе Кургане на шоссе Тюнина. Подрядчик выполнил весь объем работ, предусмотренный контрактами: на участках расположения комплексов усилено основание проезжей части, установлены металлические рамки с необходимым оборудованием, барьерное ограждение, освещение. Сейчас ведутся пусконаладочные работы для запуска тестового режима. Он продлится три месяца, после чего комплексы перейдут в рабочий режим.

Напомним, в 2022 году установлено три АПВГК – на региональных трассах в Мокроусовском, Шатровском, Шумихинском округах. Определяются места размещения комплексов на последующие годы.

Последние новости

Преимущества отказа от алкоголя

Преимущества отказа от алкоголя Вести трезвый образ жизни не сложно, главное – делать шаги в этом направлении и результат не заставит себя долго ждать.

Житель Тюмени признался в убийстве пропавшего зауральца

40-летний житель рабочего поселка Каргаполье Курганской области без вести пропал в июле этого года.

Взыскали 468 миллионов: как курганские приставы работают с должниками?

В Кургане судебные приставные продолжают работу с должниками. Свидетелем встречи правоохранителей с взыскателем и неплательщицей алиментов стала съёмочная группа телекомпании «Область 45».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *