В муниципальном приюте Кургана после паводка ещё живут 50 животных

В Кургане муниципальный приют принял порядка 150 собак и 30 кошек с территорий, которые попали в зону подтопления.

В Кургане муниципальный приют принял порядка 150 собак и 30 кошек с территорий, которые попали в зону подтопления. Сейчас в приюте находится около 50 животных.

Четвероногих постояльцев доставили в приют хозяева. Они вовремя эвакуировали своих домашних питомцев. Сейчас, когда большая вода начала постепенно уходить, владельцы собак и кошек начали по мере возможности забирать их домой.

- На сегодняшний день здесь остаются 45 собак и 5 кошек – домашних животных с подтопленных территорий города. Среди пережидающих паводок в приюте есть собаки и маленьких, и крупных пород. Хозяева, вынужденные на время расстаться со своими собаками, практически ежедневно навещают четвероногих друзей – привозят корм, приезжают, чтобы погулять с животными, - рассказали в муниципальном приюте. 

Также в приюте содержатся 15 собак, которые  были отловлены на улицах города по заявкам жителей.

Помимо этого,  одного четверолапого постояльца забрали новые хозяева. Как отметили в мэрии, счастливый билет выпал кошке по кличке Доча. Судя по породе, у неё кто-то из родителей был сиамской породы. 

Напомним, в период большой воды муниципальный приют принял порядка 150-ти собак и 30-ти кошек с территорий, которые попали в зону подтопления. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *