В Шадринске можно прокатиться на катамаране по Исети

Благоустройство территорий – это не только красивые места, где хочется проводить свободное время.

Благоустройство территорий – это не только красивые места, где хочется проводить свободное время. Оно всегда стимулирует развитие бизнеса: появляются новые рабочие места и досуг для горожан. Новый тому пример речной порт с прокатом катамаранов и катанием на катерах на набережной реки Исеть в Шадринске. Благоустроенная по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» набережная давно стала центром притяжения для жителей и гостей города. Теперь, когда вместо зарослей здесь сформировано общественное культурное пространство, начинает развиваться бизнес.

Подобных примеров в Курганской области много. В областном центре в городском саду и центральном парке открылись новые кафе, из которых открываются красивые виды на благоустроенные пространства. На набережной Тобола открыто несколько кофеточек, где можно приобрести напитки навынос, к самой набережной также пристроен речной порт. За всё время работы федерального проекта запущено порядка 112 предприятий малого бизнеса и создано 359 рабочих мест.

Комфортную городскую среду мы формируем вместе. Государство создаёт инфраструктуру, инициативные предприниматели открывают бизнес, который соответствует запросам граждан, а отдыхающие должны бережно относиться к оборудованию и растениям в парке, – комментирует директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова.

Фото: Лодочная станция на Исети

Последние новости

Экс-замглавы зауральской мэрии признали виновным в получении взятки

Бывшего первого заместителя главы администрации Куртамышского округа признали виновным в совершении коррупционного преступления.

17 нарушений и 6 выдворений: итоги проверки иностранных рабочих в Зауралье

Полиция и Росгвардия провели проверку на крупной стройке в Зауралье. Сотрудники УМВД России по Курганской области совместно с бойцами ОМОН Росгвардии провели проверку на большой строительной площадке,

18 краж из ТЦ: курганца осудили за похищение шоколада, алкоголя и техники

Курганский городской суд осудил местного жителя за кражи из торговых центров.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *