04.04.2024

В зауральском селе ввели режим повышенной готовности из-за паводка

Сегодня, 4 апреля, в селе Кушме Шумихинского округа объявили повышенную готовность из-за угрозы паводка.

Сегодня, 4 апреля, в селе Кушме Шумихинского округа объявили повышенную готовность из-за угрозы паводка. Как отметила врио главы, на территории произошёл размыв участка дороги талыми водами.

- Уважаемые жители округа, продолжаю информировать вас о сложившейся ситуации на территории села Кушма. Сегодня ночью произошел размыв участка дороги талыми водами. Угрозы подтопления населённого пункта нет. Напоминаю, что со вчерашнего вечера дорога для проезда на личном транспорте перекрыта. Для пешеходов проход открыт, - написала на своей странице в социальных сетях в рио главы Шумихинского муниципального округа Оксана Двизова.

Чтобы своевременно можно было оказать помощь, на месте размыва организовано круглосуточное дежурство сотрудников медицинской помощи, муниципального пожарного поста и специалиста МКУ «Центральный территориальный отдел».

Ученики школ переведены на дистанционное обучение. Продовольственные магазины в селе работают в штатном режиме. Благодаря скважинам, население обеспечено питьевой водой.

- В настоящее время мы проводим подготовительные работы для устранения чрезвычайной ситуации: организована доставка строительных материалов. На данный момент уровень воды в месте размыва упал. Просим жителей села сохранять спокойствие, ситуация находится на контроле у Администрации округа, - подчеркнула  Оксана Двизова.

Напомним, что уже в Целинном округе Курганской области талые воды залили путепровод между населёнными пунктами. Кроме этого в Куртамыше затопило несколько домовладений на улице Щорса. Об этом в своих соцсетях написал глава Куртамышского округа Андрей Гвоздев. 

Вчера, 3 апреля из-за потока талых вод Тобола в селе Звериноголовском Курганской области было временно приостановлено движение по мосту. Также в населённом пункте подтопило несколько улиц. А в Белозерском округе Зауралья талая вода с полей подходит к трассе.

Зауральцев просят быть готовыми к эвакуации.Если её объявят, нужно отключить газ, воду и электричество, помочь покинуть дом пожилым родственникам, детям, маломобильным членам семьи, позаботиться о домашних животных, а также заранее застраховать и зарегистрировать жильё.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото со страницы Врио Главы Шумихинского муниципального округа Оксаны Двизовой.

Последние новости

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории

Жители с. Камыши Куртамышского округа прошли диспансеризацию в новой амбулатории Сегодня, 15 апреля жители села Камыши прошли диспансеризацию в новой врачебной амбулатории.

Судебные новости

На официальном сайте в новостной ленте вестника БEZФОРМАТА, на официальном сайте прокуратуры Курганской области 12 апреля 2024 г. опубликованы заметки о деятельности Петуховского районного суда Курганской области.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о планах по реализации поручений Президента России

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов выступил на пленарной сессии в павильоне № 75 Международной выставки-форума «Россия» в рамках Дня национальных приоритетов «Молодежь и дети: просвещение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *