Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко провел встречу с председателями СНТ

Сегодня временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко провел очередную рабочую встречу с председателями СНТ.

Сегодня временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко провел очередную рабочую встречу с председателями СНТ. В ней также приняли участие заместители главы города Сергей Романов, Юлия Гурьянова, Денис Давыдов и руководители структурных подразделений администрации города Кургана.

На встрече садоводам напомнили правила благоустройства, а также рассказали о том, как дачники, которые самостоятельно не могут и не хотят обрабатывать свои участки, могут от них отказаться в пользу муниципалитета.

Как пояснила заместитель директора департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Ольга Волкова, сейчас много земельных участков не используются по своему назначению. Они заросли травой, кустарниками, находятся в неудовлетворительном состоянии. Много домов разрушено, всё это является нарушением противопожарных норм и действующих правил благоустройства.

Если собственник не планирует использовать свой земельный участок по назначению, он может от него отказаться в пользу муниципалитета, и участок будет приведен в порядок.

Для этого ему необходимо обратиться с паспортом и правоудостоверяющими документами на участок (это может быть свидетельство на право собственности или выписка из Единого государственного реестра недвижимости) в МФЦ и написать заявление на отказ, эта услуга абсолютно бесплатна.

После того как участок будет передан в муниципалитет, на нем будут проведены необходимые работы по окосу травы и уборке разрушенных строений, рассказала Ольга Волкова.

Во время встречи были обсуждены и другие актуальные для садоводов вопросы. Они касались вывоза мусора, инфраструктуры СНТ.

Часть вопросов была связана с оказанием помощи жителям СНТ, пострадавшим от паводка.

Напомним, в соответствия с законом выплаты положены тем, у кого в садоводстве имеется единственное зарегистрированное жильё. В течение мая-июня муниципалитет помогал садоводам вывозить нанесенный или оставшийся после паводка мусор. Сейчас эта работа точечно продолжается.

По итогам встречи Антон Науменко взял на личный контроль несколько проблемных вопросов, а после вместе со своим заместителем, директором департамента развития городского хозяйства Денисом Давыдовым выехал на территорию двух садоводств, которые расположены за Кировским мостом. Часть вопросов, с которыми к нему подходили садоводы, будет отработана ближайшее время.

Последние новости

Экс-замглавы зауральской мэрии признали виновным в получении взятки

Бывшего первого заместителя главы администрации Куртамышского округа признали виновным в совершении коррупционного преступления.

17 нарушений и 6 выдворений: итоги проверки иностранных рабочих в Зауралье

Полиция и Росгвардия провели проверку на крупной стройке в Зауралье. Сотрудники УМВД России по Курганской области совместно с бойцами ОМОН Росгвардии провели проверку на большой строительной площадке,

18 краж из ТЦ: курганца осудили за похищение шоколада, алкоголя и техники

Курганский городской суд осудил местного жителя за кражи из торговых центров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *