«Всё сияет и сверкает». Курганские ТОСы соревнуются за звание лидеров чистоты

Комиссия городского конкурса «Весенний месячник чистоты и благоустройства» среди территориальных общественных самоуправлений города Кургана объезжает территории, которые подали заявки на участие.

Комиссия городского конкурса «Весенний месячник чистоты и благоустройства» среди территориальных общественных самоуправлений города Кургана объезжает территории, которые подали заявки на участие. В этом году на конкурсе поступили заявки от 20-ти ТОС.

В борьбу за звание лидеров чистоты в этом году вступили 11 ТОС, включающих индивидуальные домовладения, где весь объем работ проводится непосредственно жителями ТОС, без участия управляющих компаний, а также 9 ТОС, в состав которых входят территории многоквартирных жилых домов.

Напомним, оценка территорий каждой группы осуществляется по различным критериям. Так, в ТОС с индивидуальным жилищным фондом комиссия обращает внимание на внешний вид придомовых территорий, наличие номерных знаков и табличек с названием улицы на домах, наличие ландшафтных композиций, в том числе мест отдыха (беседок, скамеек), урн, обустройство детских, спортивных площадок и др. В тех ТОС, куда входят территории многоквартирных домов, помимо перечисленных критериев комиссия оценивает состояние входных групп подъездов, учитывает наличие газонов, клумб и цветников. Обращается внимание на своевременную уборку территорий от мусора и сухой листвы, специалисты оценивают состояние зелёных насаждений, а также посадку новых деревьев, кустарников и цветов в текущем году.

Среди членов комиссии конкурса – специалисты Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана и МКУ «Жилищная политика», депутаты Курганской городской Думы, председатели ТОС.

По словам члена конкурсной комиссии, главного специалиста отдела по взаимодействию с ТОС и частным сектором МКУ «Жилищная политика» Ларисы Барышевой, комиссия уже побывала в ТОС «Заозерный. Возрождение», «Заозерный», «Заозерный-2», «Заозерный-7», «Радужный поселок», «Тихоновка», «Благодатный», «Орбита», «Рябково», «Содружество», «Дружба», «Черемухово» и «Изумрудный». Члены комиссии оценили качество уборки территорий ТОС, состояние детских и спортивных площадок, озеленение, а также благоустройство территории в целом и ее подготовку к летнему сезону.

«Практически во всех ТОС жители тщательно подготовились к конкурсу, провели субботники, высадили на своих территориях цветы и кустарники, побелили и покрасили бордюры, привели в порядок детские и спортивные площадки. Всё сияет и сверкает, – рассказала Лариса Барышева. – Порадовали своей активностью и сплоченностью жители не так давно созданного ТОС «Содружество», состоящего из двух многоквартирных домов по улице Свердлова. Во время субботников жители каждого из домов собрали по 50 мешков мусора, высадили много кустарников и цветов, подготовили территорию для установки детских качелей и других игровых элементов».

Работа конкурсной комиссии продлится до конца недели. По итогам конкурса в каждой группе определят победителей и призеров, набравших большее количество баллов.

Последние новости

Домой с Северного Кавказа вернулись зауральские полицейские

Сотрудники органов внутренних дел Курганской области полгода несли службу в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

По иску Шадринской межрайонной прокуратуры погорельцу из с. Юлдус предоставлена единовременная денежная выплата  на приобретение (строительство) жилого помещения

Шадринская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы с. Юлдус, дом которой сгорел при пожаре 07.05.2023.

Заместитель прокурора области Алексей Волков посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курганской   области

Заместитель прокурора области Алексей Волков 27.05.2024 совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Самойловой М.Л.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *