Митрополит Даниил пришёл с подарками в Введенский филиал Центра помощи детям

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил в Святочную неделю посетил Введенский филиал Центра помощи детям №1, расположенный в  селе Введенском Кетовского района.

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил в Святочную неделю посетил Введенский филиал Центра помощи детям №1, расположенный в    селе Введенском Кетовского района.

Владыку встречали юные воспитанники Центра, его директор Людмила Владимировна Кузнецова, заместитель директора – заведующая отделением комплексной реабилитации Надежда Ксенофонтовна Юрина, начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Елена Юрьевна Ситникова и настоятель Введенского храма протоиерей Михаил Артёмов.

Встреча проходила в нарядно украшенном    зале, за чашкой чая в формате живой беседы, во время которой ребята рассказали о своих делах и задали гостю    интересующие их вопросы. Митрополит Даниил делился своими детскими воспоминаниями, говорил о заповедях Божиях и о том, что веру в Бога надо воспитывать с детства: «Чаще обращайтесь к Господу, чаще выходите к Нему на связь!».

Архипастырь расспрашивал, чем дети любят заниматься. Из общего рассказа он узнал,    что ребятам стараются дать как можно знаний и умений, которые пригодятся в самостоятельной жизни: их учат шить и готовить, выращивать овощи в теплицах и делать заготовки на зиму. Дети ухаживают за курами и пчёлами, и    поэтому с гордостью угостили гостей мёдом со своей пасеки.

Ещё ребята рассказали, что для бойцов СВО они плетут маскировочные сети, изготавливали «сухой душ»,    окопные свечи, сушили яблоки для солдат. Стараются делать добрые дела и для своих земляков: помогают бывшим сотрудникам Центра, которые сейчас на заслуженном отдыхе, полоть в огороде, убирать снег во дворе. Организовывали «Концерт у дома» для тружеников тыла, поздравляли их с праздниками.

Надежда Юрина рассказала, что на сегодня во Введенском филиале воспитывается 31 ребёнок. «Они учатся в две смены, и во встрече с владыкой смогли поучаствовать те из них, кто учится во вторую смену. Ребята разного возраста, есть начальное звено, есть среднее звено, самые старшие здесь сидели – две девятиклассницы, Анюта и Ирина. Дети у нас все хорошие, послушные, бывает, конечно, всякое, но в основном, ребята доброжелательные. Мы их всех любим, они чувствуют нашу защиту и со всеми проблемами приходят к нам».

Владыке рассказали также о    сотрудничестве с Введенским    храмом: «Мы желающих ребят приучаем, водим в храм на все праздники, батюшка у нас часто бывает в гостях, дети по желанию принимают Таинство Крещения, а наши воспитатели становятся их крёстными мамами. Есть у нас библиотечка православной литературы, дети узнают об азах Православия», - сказала Надежда Ксенофонтовна.

Митрополит Даниил после чаепития    подарил филиалу утюги и гладильные доски, а каждому из ребят - по сладкому подарку. В свою очередь на память о встрече воспитанники преподнесли владыке небольшие сувениры, сделанные своими руками.

Затем гостям организовали экскурсию по Центру, в частности, показали швейную мастерскую, где договорились о реализации совместного проекта по пошиву кукол для православных праздников.

«Мы очень рады этому приезду, спасибо большое, что не забыли про нас. Владыка был в прошлом году в Святки на центральной площадке Курганского детского дома, в посёлке Энергетиков, мы наслышаны о его доброте и чувстве    юмора. Ребятам нашим он понравился, это было видно по их улыбкам. Я думаю, они нам много вопросов зададут после отъезда гостей. Думаю, что это не последний визит в наше учреждение. Мы будем очень рады новым встречам», - сказала Надежда Юрина.

На обратном пути в Курган митрополит Даниил заехал в Свято-Введенский храм, где обсудил с настоятелем Михаилом Артёмовым вопросы о дальнейшем восстановлении храма, в частности, о планах поменять окна, которые уже обветшали и не удерживают тепло.

Последние новости

Приглашаем молодежь пройти опрос на тему туристических маршрутов по местам памяти и славы в РФ

Комиссия ОП РФ по развитию высшего образования и науки совместно с Национальным центром исторической памяти при Президенте РФ запускает опрос «Туристические маршруты по местам памяти и славы в субъектах РФ».

В Кургане закончилась вторая трудовая смена акции «Я люблю Курган! – Трудовые отряды»

256 подростков второй трудовой смены акции «Я люблю Курган! - Трудовые отряды» из 23-х учреждений образования наводили порядок на общественных территориях своего города и в своих образовательных учреждениях.

Особенным детям нужно особое внимание

Из-за бурного роста числа диагнозов и отсутствия медикаментозного лечения к расстройствам аутистического спектра (РАС) приклеился ярлык «чума XXI века».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Шуе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *