«Пророки Апокалипсиса» и «Батюшка-царь»: в Кургане объявилась новая секта царебожников

В Кургане объявились последователи новой тоталитарной секты, именующей себя  «Православная церковь – Царская империя».

В Кургане объявились последователи новой тоталитарной секты, именующей себя    «Православная церковь – Царская империя».

Новый деструктивный культ царебожников возглавляет четырежды судимый, в том числе за педофилию, уголовник-рецидивист Леонид Власов, которого в секте почитают как пророка Илию, схимитрополита Зосиму, державного патриарха и императора всея Руси. Последователи утверждают, что якобы во сне к Власову явился царь Николай II и передал ему свои полномочия.

Секта вербует адептов для создания внутри России так называемого независимого государства «Триединая Русь», в котором будут отменены все российские законы, а светская и духовная власть будут переданы уголовнику Власову.

Сектанты продают свое имущество, приобретают жилье в глухих деревеньках на окраинах разных российских областей и устраивают там жизнь по примеру монашеского общежительного устава, живут там некоторое время, пытаясь распространять свое учение, и при неудаче быстро ретируются из поселения на новое место. При этом люди, продавшие свои жилища и отдавшие средства на содержание лжепророка Власова и его приспешников, остаются в конечном    итоге и без денег, и без жилья. Адепты «Царской империи» были ранее замечены в Волгоградской, Рязанской, Нижегородской и других епархиях Русской Православной Церкви.

В Кургане на территории Богоявленского собора были развешаны листовки от имени «Илии и Еноха» – ветхозаветных пророков, которые, согласно книге Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), придут в последние времена пророчествовать к людям (Откровение 11:3-12).

В листовках содержится «Обличительная проповедь» о том, что Русская Православная Церковь отпала от Бога, так как приняла участие в межрелигиозном съезде в Казахстане 8 сентября 2022 года.

Новоявленные «пророки» «Илия» и «Енох» (в секте ими считают Леонида Власова и его помощника Александра Кормишенко)    утверждают, что принятие положений итоговых документов съезда противоречит церковным канонам, что и является свидетельством духовного падения Русского Православия.

«Лжепророки откровенно глумятся над неокрепшими умами людей, имеющими поверхностное представление о православном христианстве, над любителями всевозможных предсказаний о восшествии царя-искупителя на Российский престол. В секте, например, заявили о воскрешении “преподобного Серафима Саровского”, который, по их словам, больше 10 лет лежит в психиатрической больнице. В поведении и проповедях лжепророков обнаруживаются признаки секты: исключительность вероучения, жесткая иерархия, контроль жизнедеятельности и промывка мозгов адептов, а также абcолютная непогрешимость и прозорливость гуру-основателя, которому пророчества, якобы, диктует сам “святой дух”. Необходимость отказа от документов и имущества в пользу организации – важнейший пункт спасения в этой доктрине. Подобных признаков можно перечислить еще много, но главное, что от таких лжесвидетелей страдают наши сограждане, братья и сестры во Христе, которые лишаются своего угла, денег, здоровья и даже жизни», – отметил председатель миссионерского отдела Курганской епархии иерей Алексий Плохов.

Последние новости

В Далматовском монастыре состоялось торжественное открытие и освящение бронзового бюста первого настоятеля обители, строителя Успенского собора, сына прп. Далмата Исетского архиман

Год 2024-й богат на юбилейные даты, связанные с историей Успенского Далматовского мужского монастыря: 430 лет со дня рождения прп.

Педагоги монастырской воскресной школы «Свеча» во главе с руководителем Е. В. Брежневой приняли участие в выездном семинаре педагогов воскресных школ Шадринской епархии в с. Маслян

Традиционный выездной семинар руководителей и педагогогов воскресных школ Шадринской епархии состоялся в воскресной школе при храме во имя Святой Троицы с. Маслянское Шадринского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *