19.05.2023

В культурном центре Курганской епархии за чаем обсудили фильм «Украинцы – мы русские!»

Чайная дискуссия с просмотром и обсуждением фильма режиссера Юрия Кота «Украинцы – мы русские!» (1 серия:

Чайная дискуссия с просмотром и обсуждением фильма режиссера Юрия Кота «Украинцы – мы русские!» (1 серия: «Майдан») прошла культурно-просветительском центре Курганской епархии в рамках проекта «Курганский региональный форум “Кино Победы”».

Фильм рассказывает о том, как из Украины сделали антироссийский проект, какие технологии применялись на Майдане в 2014 году, кто и зачем разделил некогда единый народ и есть ли выход из этого тупика.

Кроме зрителей, в показе приняли участие эксперты проекта «Кино Победы» настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кургана, заместитель председателя молодежного отдела Курганской епархии иерей Димитрий Жернаков; преподаватель истории и обществознания в ЧОУ «Александро-Невская гимназия», магистр философии Алексей Минин; руководитель Регионального центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи Светлана Пенькова.

Используя фразу из просмотренного фильма, ведущий эксперт проекта Евгений Измайлов пригласил участников к дискуссии: «Мы живём в мире, где обёртки стало больше, чем содержимого. Что делать, чтобы в наших делах (направленных на укрепление страны) было больше содержимого, а не обёртки?».

По словам Светланы Пеньковой, для того, чтобы патриотическое воспитание нашей молодёжи имело завершённый и логически правильный вид, был принят региональный стандарт патриотического воспитания, в который входит также изучение отечественного патриотического кинематографа. Комплексный подход позволяет нам решать задачи патриотического воспитания не локально, а в широком смысле этого слова.

Отец Димитрий Жернаков подчеркнул, что корень проблем кроется в бездуховности. Первична вера, а всё остальное следует за ней: «В фильме приводится цитата известного геополитического врага России Збигнева Бжезинского, в которой он недвусмысленно говорит, что главный враг мирового зла – Православие. То есть для них важнее победить в нас силу веры, чем захватить территории, ресурсы и людей. Над этим стоит задуматься...»

Алексей Минин отметил, что начиная с 70-х годов в нашей стране изменения в сознании людей не в лучшую сторону: «Мы хорошо видим, как уже к 80-м годам в наших людях становится меньше таких качеств, как самопожертвование, безусловная любовь к ближнему. В наше время вообще основной целью подавляющего большинства становится личная выгода. Поэтому суть в том, чтобы вернуться к истокам, когда каждый должен вновь начать думать об общем благе, а потом уже о собственном. Тогда у нас появится больше содержимого, нежели внешней обёртки».

Во время дискуссии участники много говорили и о конкретных путях решения актуальных проблем современной России. Это и проблема враждебной пропаганды, которую можно решить только замещением деструктивной информации позитивным созидательным контентом. Это и проблемы воспитания, и позднего взросления, и недостаточной занятости молодёжи и многое другое.

«Очередной просмотр и чайная дискуссия прошли в очень конструктивной и дружественной атмосфере. Участники мероприятия с пользой провели время и прояснили для себя многие вопросы, касающиеся современной геополитической ситуации», – отметил ведущий эксперт проекта Евгений Измайлов.

Напомним, что это уже 26 мероприятие проекта «Кино Победы», в котором к настоящему времени приняли участие уже 1565 человек.

Посмотреть фильм Юрия Кота «Украинцы - мы русские!» (1 серия: "Майдан") можно по ссылке: https://vk.cc/clMNfg

Проект реализуется Курганской епархией с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.



Последние новости

Проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа

Ежегодно, с целью привлечения молодых специалистов в ГБУ «Межрайонная больница № 3», проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа.

В Кургане прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!», посвящённый второй годовщине начала СВО

Сторонники, депутаты и члены партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии 24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса,

В День защитника Отечества мамы с детьми научились запускать самолёт

В Курганской области проект «Мой первый самолёт» реализуется при поддержке «Единой России» 23 февраля депутат Курганской областной Думы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *