18.01.2023

В Курган могут привезти древнейшую православную икону

Чудотворную русскую икону Божией Матери «Феодоровская» могут привезти в Курган в этом году.

Чудотворную русскую икону Божией Матери «Феодоровская» могут привезти в Курган в этом году. Об этом сообщил губернатор региона Вадим Шумков.

Древнейшая православная святыня, которая неразрывно связана с историей России и Александром Невским, небесным покровителем зауральской земли - чудотворная икона Божией Матери «Феодоровская» сможет на время появиться в Кургане уже в 2023-м году. С инициативой привезти икону из Костромы выступил губернатор области Вадим Шумков.

Глава региона сообщил, что уже обратился к владыке Даниилу с просьбой поддержать и сопроводить эту инициативу через патриархию. Вадим Михайлович выразил надежду, что всё получится.

- Пусть свершатся те чудеса, о которых вы просили перед Новым годом, на Рождество и Крещение, а также попросите у этой святыни, когда она прибудет к нам, если все сложится. Дай вам Бог, мои земляки, - написал Вадим Шумков в своём телеграм-канале.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой. В тексте фото из телеграм-канала «силаVправде».

Последние новости

Проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа

Ежегодно, с целью привлечения молодых специалистов в ГБУ «Межрайонная больница № 3», проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа.

В Кургане прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!», посвящённый второй годовщине начала СВО

Сторонники, депутаты и члены партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии 24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса,

В День защитника Отечества мамы с детьми научились запускать самолёт

В Курганской области проект «Мой первый самолёт» реализуется при поддержке «Единой России» 23 февраля депутат Курганской областной Думы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *