14.02.2023

В курганской «Школе милосердия» готовят еду нуждающимся и пишут письма солдатам

В Кургане воспитанники «Школы милосердия» с юного возраста учатся помогать нуждающимся.

В Кургане воспитанники «Школы милосердия» с юного возраста учатся помогать нуждающимся. Волонтёры готовят обеды бездомным, а также собирают посылки для российских военных.

58 обедов для воспитанников воскресной школы в Кургане приготовили участники соцпроекта «Школа милосердия» в воскресенье, 12 февраля. В Свято-Троицком приходе города Кургана юные волонтёры под руководством повара и сестры милосердия накормили ребят борщом и макаронами с тушенкой, а также напоили чаем с конфетами и печеньем. Об этом сообщает пресс-служба Курганской епархии.

Как рассказала сестра милосердия Людмила Егорова, участники «Школы милосердия» кормят бездомных уже 6 лет. До 2020 года выдавали обеды на улице, потом построили специальный домик для выдачи еды. Всё благодаря средствам президентского гранта. Сейчас горячие обеды ежедневно получают более 50 человек, в числе которых малоимущие пенсионеры. 

После беседы с сестрой милосердия, воспитанники школы в возрасте от 10 до 17 лет написали письма солдатам, которые сейчас защищают Родину в зоне СВО. 

- Этим они могут помочь воинам, поддержать их. В письмах ребята пожелали солдатам скорее вернуться домой с победой, помощи Божией, чтобы Господь охранял их, - отметили в пресс-службе Курганской епархии .

Письма вместе с собранными в приходе Святой Троицы вещами и продуктами передадут на склад Порт-Артурского храма.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото пресс-службы курганской епархии.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *