Дмитрий Стулов: «Мы делаем все возможное, но концовочки не хватает»
20.11.2022

Дмитрий Стулов: «Мы делаем все возможное, но концовочки не хватает»

Защитник «Зауралья» Дмитрий Стулов рассказал о стремлении команды переломить сложную ситуацию, недавнем общении с курганскими болельщиками и ближайшем матче с «Дизелем», который пройдет завтра, 21 ноября.

Защитник «Зауралья» Дмитрий Стулов рассказал о стремлении команды переломить сложную ситуацию, недавнем общении с курганскими болельщиками и ближайшем матче с «Дизелем», который пройдет завтра, 21 ноября.

- По крайней мере, какой-то апатии в команде нет. Стараемся, чтобы раздевалка не умирала – тренеры, капитан и опытные ребята делают все, чтобы мы не опустили руки и не сдавались в такой ситуации, потому что ее можно переломить. Все знают, что мы переломим ситуацию, но на это нужны время и момент, когда удача к нам повернется лицом. В данной ситуации нельзя упрекнуть команду в плохой физической форме, невыполнении задания или еще в чем-то. Бывают разные игры, но не хватает нам в завершении, даже «с мясом» затолкать тоже не можем. Мы делаем все возможное, но концовочки не хватает. Считаю, что это все прервется – просто нужно перетерпеть и не расклеиться, чтобы не упустить какие-то возможности на плей-офф и дальнейшее выступление в нем.

- В последних матчах курганская команда часто пропускает первой. Влияет ли это на игру в дальнейшем?

- Я даже и не вспомню, в каких играх мы забивали первыми, их очень мало. Мы все равно выиграли достаточно матчей – понятно, что дома побеждали реже, чем на выезде, но практически в 85-90 процентах игр мы пропускали первыми. Наверное, иногда нам нужно это, чтобы преобразить свою игру.

- Тогда в чем причина того, что соперникам удается повести в счете первыми?

- Вчера разговаривали с болельщиками на улице, которые ждали нас после матча возле арены, и они примерно то же самое спрашивали… У нас профессиональный коллектив – мы все понимаем, что если бы была понятна причина, то мы бы ее давно исправили, искоренили, убрали и тому подобное. Тяжело на этот вопрос отвечать.

- «Зауралье» завершает первый круг регулярного чемпионата матчем с «Дизелем». Что можете сказать о пензенском коллективе?

- Я практически не смотрел матчи «Дизеля», но, глядя на турнирную таблицу и на то, как они играют в общем и целом, стоит сказать, что они одни из лидеров сезона. На их месте могли быть мы, если бы забивали свои голы. Мы с лидерами хорошо играем, как ни крути – проигрываем только в основном тем командам, которым проигрывать сейчас нельзя. «Дизель» – хорошая команда, есть у нее ребята с КХЛ, например, Витя Комаров недавно приехал. Все, кто против них играли, говорят, что команда подвижная, сами играют и другим дают, забивают много. Мы вот мало забиваем, а вот нам забивают простые голы – не разрывают нас, не унижают, не раскатывают. Мы же простые голы забить не можем – забиваем какие-то невероятные, но максимум один-два, а нам забивают трижды и непонятно как.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *