Шадринские тяжелоатлеты стали лучшими на Всероссийском юношеском турнире
16.01.2023

Шадринские тяжелоатлеты стали лучшими на Всероссийском юношеском турнире

Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике вернулись в Свердловскую область.

У девушек и юношей победы в командном зачете.

Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике вернулись в Свердловскую область. После долгого перерыва Каменск-Уральский принимал Всероссийский юношеский турнир «Юность Урала». Соревнования собрали более 100 участников из различных городов Свердловской, Оренбургской, Липецкой, Омской, Челябинской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. На помост вышли девушки и юноши в возрастных категориях 10-12, 13-15 и 16-17 лет.

Курганскую область представляли воспитанники ДЮСШ города Шадринска, ДЮСШ «Ермак» г. Шадринска, Петуховской ДЮСШ и ЗКФКиЗ. Как рассказали порталу SHADR.info (телеканалу «ИНФО24»), на турнир были отобраны спортсмены со всей области, показавшие сильнейшие результаты в данном сезоне.

По результатам соревнований первое место в командном зачете среди юношей заняла команда Курганской области. Всего на 3 балла отстали представители Свердловской области, спортсмены Омской области - третьи.

Более уверенную командную победу Курганская область завоевала среди девушек. С огромным преимуществом наши спортсменки опередили представителей Свердловской и Омской областей.

Среди шадринских спортсменов победителями в своих возрастных и весовых категориях стали: Александр Шульга, Ростислав Майконов, Артем Жданов, Артем Бакулин, Данил Тюшняков, Александр Турчанинов, Максим Сысков, Тимофей Щекин, Александр Марков, Станислав Бурнашев, Станислав Сармачев, Роман Черепанов, Егор Теребенин, Илья Сухоруков. Среди девушек: Александра Воинкова, Диана Цыкарева, Кристина Цыкарева, Марина Злодеева, Алина Цыкарева и Алена Климчук.

Дмитрий Александрович Смирнов, участник Олимпийских игр 1996 года в Атланте, главный тренер сборной Курганской области по тяжелой атлетике:

«Турнир для Каменска-Уральского - прекрасное достижение. Показатель работы команды. Тех, кто неравнодушен к развитию тяжелой атлетики. Ведь эти соревнования выросли из школьных открытых состязаний. Потом были турниры памяти моего отца, тренера Владимира Александровича Смирнова. Люди приезжали в Каменск-Уральский из разных городов. Знали «точку роста» тяжелой атлетики. И вот турнир теперь во всероссийском формате».

По словам организаторов, турнир «Юность Урала» планируют проводить ежегодно, и он уже включен в официальный календарь Федерации тяжелой атлетики России.

Как отметил председатель областной федерации тяжелой атлетики Владимир Мельник , Каменск готов к серьезным соревнованиям по тяжелой атлетике. «Хотелось бы провести у себя первенство России, но это иной формат, иные требования и финансирование. Но и до таких серьезных соревнований мы сможем дойти. Нужно время», прокомментировал Владимир Мельник.

В Каменск–Уральском уверены, что турнир дал новый толчок для развития тяжелой атлетики в регионе.



Последние новости

В Курганской области в 2023 году приведут к нормативу 330 км дорог

Модернизация дорожной сети Курганской области – одно из ключевых направлений развития региона.

В Кургане подвели итоги конкурса снежных фигур

В курганском Городском саду в честь 80-летия Зауралья провели фестиваль снежных фигур.

В «Транснефть – Урал» оценили результаты энергосбережения

В 2022 году благодаря энергосберегающим мероприятиям в компании сэкономили более 78 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *