«Тобол» уступил «Челябинску-М» в третьем туре любительской лиги

Курганская команда продолжает свое выступление в первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона «Урал и Западная Сибирь») На минувшей неделе «Тобол» провел свой третий матч в турнире.

Курганская команда продолжает свое выступление в первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона «Урал и Западная Сибирь»)

На минувшей неделе «Тобол» провел свой третий матч в турнире. В Челябинске подопечные Евгения Мостовских сыграли с молодежным составом местного одноименного клуба, который выступает во втором дивизионе национального чемпионата. «Челябинск-М» в этом сезоне дебютировал в любительской лиге, где «Тобол» является старожилом. В первой встрече с новичком курганцам добыть очки не удалось.

На этот выезд зауральцы отправлялись в хорошем настроении, так как во втором туре одержали свою первую победу в турнире, одолев дома «Уралец НТ» (2:1). «Челябинск-М», как и «Тобол», является молодой командой со средним возрастом игроков, едва переваливающим за 20 лет. В чемпионате страны он стартовал резво, с победы над другим «Тоболом», тем, что из Тобольска — 5:1. Но затем потерпел три поражения подряд. Однако, от таких молодых дружин никогда не знаешь чего ожидать. И это прекрасно понимали курганцы. К матчу они подошли ответственно, но «горожане» оказались чуть сильнее.

С первых минут против «Челябинска-М» вышел такой состав «Тобола»: Волосов (вратарь), Бедин, Мезенцев, Токарев, Ляпустин, Шамсимлюков, Южаков, Шабанов, Панченко, Довгаль, Черкозьянов. В первом тайме хозяева старались доминировать. Они много атаковали, но курганцы успешно отбивались. После перерыва соперники обменялись опасными моментами, но счет открыли хозяева. Сделали они это на 75-й минуте.

Евгений Мостовских произвел точечные замены. На поле появились Недзведский и Липихин (ранее, в перерыве, вышел Циплухин). «Тобол» предпринял попытки отыграться, но в атаке не преуспел. А уже в добавленное время «Челябинск-М» провел второй гол — 0:2. В оставшееся время курганцы успели один мяч отквитать. Это Артем Довгаль забил свой третий гол в чемпионате и вышел на четвертое место в списке бомбардиров турнира. Но на то, чтобы спасти матч, у «Тобола» времени совсем не осталось. Итог — поражение со счетом 1:2.

После игры в Челябинске курганцы занимают в турнирной таблице 10-е место из 12 команд. Свой следующий матч «Тобол» проведет в ближайшую субботу. У себя дома он примет грозный «Металлург» из Аши. Это флагман и действующий победитель турнира. Даже ничья с таким соперником для курганцев в последние годы считается большим успехом. Посмотрим, получится ли у молодого «Тобола» отнять очки у фаворита. Родные трибуны вполне могут помочь зауральцам сотворить сенсацию.

Рассылка «Курган и курганцы»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и  WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе  "В Контакте"

Пётр Елисеев

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *