Владимир Фадеев – победитель Личного Первенства России по мотогонкам на льду
15.01.2023

Владимир Фадеев – победитель Личного Первенства России по мотогонкам на льду

В Каменске-Уральском завершился финал Личного Первенства России.

Шадринец Матвей Волков – второй.

В Каменске-Уральском завершился финал Личного Первенства России. В нем приняли участие лучшие юниоры России в возрасте от 16 до 21 года.

Шадринск представляли сразу 5 спортсменов: Матвей Волков и Артем Бурмистров автоматически попали в финал, а Владислав Мартьянов, Павел Глотки и Евгений Махнёв по результатам полуфинала.

Расстановка спортсменов в верхней части таблице в первом дне Первенства решалось в 13 заезде, где сошлись лидеры соревнований Владимир Фадеев из Каменска-Уральского и Матвей Волков из Шадринска. Первым финишную черту пересек Фадеев, Волков – второй. Но за пересечение синей линии трека результат шадринского гонщика был аннулирован, таким образом Матвей потерял заветные очки.

Безоговорочным лидером первого соревновательного дня стал Владимир Фадеев из Каменска-Уральского, выиграв все свои заезды.

 

Несмотря на личное Первенство, для победы шадринским гонщикам нужны были командные действия, либо ошибки лидера. Необходимо было отобрать 3 очка у Фадеева, а Волкову не допускать ошибок и финишировать во всех заездах первым. Только такой расклад позволил бы Матвею подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Со своей задачей справился Владислав Мартьянов – открытие года среди юниоров. В 25 заезде он пришел к финишу первым, оставив за спиной, как позднее оказалось, победителя всего Первенства Фадеева. Кроме того, Мартьянов показал ровную и стабильную езду на протяжении обоих соревновательных дней – в итоге у него 4 место.

Отдельно отметим 32 заезд, где в личном противостоянии встретились одни из лидеров соревнований Матвей Волков и Савелий Ведянов. В упорной борьбе Волкову удалось приехать к финишу первым, Савелий Ведянов на каждом вираже атаковал позиции Матвея, но опередить так и не удалось. Все это оставляло шансы Матвею подняться на первую строчку.

 

Судьба пьедестала решалась в 38 заезде, где встретились все лидеры соревнований. Матвея Волкова устаивал лишь результат, когда он финиширует первым, Бурмистров второй, а Фадеев – третий. Гонка именно так и складывалась, однако, первым финишировал Бурмистров, Волков – второй, а Фадеев допустил падение на последнем вираже. При этом раскладе по набранным очкам Волков также бы опережал Фадеева. Однако, по решению главного судьи соревнований, результат Матвея Волкова был аннулирован за пересечение внутренней линии трека, что перечеркнуло все шансы на первое место.

 

Шадринцы Владислав Мартьянов и Артем Бурмистров разделили четверное место – у них по 21 очку. Павел Глоткин на 10 строчке.

Запасному гонщику, шадринцу Евгению Махнёву, удалось набрать 3 очка. Напомним, что это первый сезон для юного гонщика и лишь из-за технических проблем в полуфинале ему не удалось попасть в основную сетку финала.

 

Не смотря на падение и потерянные очки, Победителем Первенства стал гонщик из Каменска-Уральского Владимир Фадеев, у него 26 очков. На 2 очка отстал шадринец Матвей Волков. На третьем еще один представитель Каменска-Уральского Савелий Ведянов.



Последние новости

Следующий соперник – «Югра»

1 февраля курганская команда сыграет в Ханты-Мансийске против лидера регулярного чемпионата.

Алексей Бобров: «Реконструкция стадиона «Локомотив» - это не инвестиции»

Это посильный вклад в процветание России и благополучие ее жителей, заявил акционер «Корпорации СТС».

В Кургане состоялось соревнование по зимней рыбалке

29 января в Кургане (р. Тобол) прошли соревнования по зимней рыбалке среди членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов городского общества охотников и рыболовов и всех других желающих участников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *