24.03.2024

138 курганцев пришли сегодня сдать кровь для пострадавших в «Крокус Сити»

Фото Алисы Соколовой. Сегодня на базе Курганской областной станции переливания крови был организован приём доноров.

Фото Алисы Соколовой.

Сегодня на базе Курганской областной станции переливания крови был организован приём доноров. В акции поучаствовали 138 курганцев.   Всего общими усилиями собрали 62 литра крови.

— Мы с прискорбием узнали о теракте в Подмосковье. Конечно, каждый принял эту трагедию близко к сердцу и многие не остались равнодушными. С раннего утра начались звонки курганцев, желающих помочь пострадавшим. К акции хотят присоединиться не только наши кадровые доноры, но и те, кто никогда не сдавал кровь. Донорский материал будет храниться у нас и может также в любой момент потребоваться зауральцам, которые находятся на лечении в медицинских учреждениях города и области ,   — рассказала заведующая отдела комплектования донорских кадров Галина Серанова .

Донор Александр Козлов поделился, что пришёл по зову сердца и считает важным помочь тем, кому поддержка сейчас необходима. Мужчина сдаёт кровь уже несколько лет. Всех неравнодушных Александр призывает также стать донорами и творить добро.

Среди первых пришел сдать кровь и губернатор Вадим Шумков:

— Друзья, вопрос не в акции и не в порыве души. Сдаваемая нами кровь нужна не только для пострадавших в Московской области. Она требуется жителям Белгородчины. Нашим парням, получающим ранения в ходе боевых действий. Это нужно нам всем, чтобы поддерживать друг друга в любой непростой ситуации, — отметил глава региона в своем телеграм-канале.

Акция по забору донорской крови будет продолжена и завтра. Все желающие могут прийти по адресу: г. Курган, ул. Ленина, 40а с 12:00 до 15:00 . С собой важно иметь паспорт и СНИЛС.

Фото Алисы Соколовой.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *