Более 200 зауральцев пострадали от укусов клещей

Фото с сайта pxHere.com. В Курганской области от клещей пострадали 204 человека.

Фото с сайта pxHere.com.

В Курганской области от клещей пострадали 204 человека. Укусы зарегистрированы во всех муниципальных округах, кроме Альменевского, Макушинского, Куртамышского и Мишкинского.

На данный момент проведена диагностика (методом ИФА) 11 клещей, снятых с людей. Вирус клещевого энцефалита не выявлен.

В регионе прививки от клещевого вирусного энцефалита поставили 28448 человек (50,5% от числа запланированных), в том числе 10157 детей (40 % от числа запланированных к иммунизации).

— Начаты акарицидные обработки — обработано около 500 га. Это социальные учреждения, в том числе детские оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также места массового посещения граждан, — прокомментировала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *