Главная ценность – грязь и  рапа
25.01.2023

Главная ценность – грязь и рапа

   Самая главная ценность санатория «Сосновая Роща» - это грязь и вода (рапа) озера.

Санаторию "Сосновая Роща" 50 лет

   Самая главная ценность санатория «Сосновая Роща» - это грязь и вода (рапа) озера. Об их уникальных целебных свойствах рассказывает Сергей Владимирович Шулепов. Он пришел работать в санаторий «Сосновая Роща» неврологом в 2010 году после окончания интернатуры, сейчас он заместитель директора по медицинской работе.

  Вода озера называется рапа, и в озере Горькое природная лаборатория создала идеальную концентрацию для лечения. Рапа лишь закачивается из озера, активизируется подогреванием до 42 градусов и подается в ванну, то есть – это натуральный продукт без каких-либо добавок. Грязь озера является лечебной грязью переходного типа, и наряду с мощным целебным и омолаживающим эффектом, действует мягко и бережно, поэтому ее можно назначать пожилым людям, инвалидам, детям.        Грязь и рапа озера обладают болеутоляющим эффектом, оказывают рассасывающее действие, способствует заживлению ран, переломов, восстанавливает функции пораженных органов, нормализует артериальное давление, оказывают регулирующее влияние на обмен веществ, центральную и периферическую нервную систему, эндокринную систему, улучшает периферическое кровообращение, повышает иммунитет, хорошо очищает кожу.      «Рапу и грязь мы используем в таких процедурах, как грязевые ванны, грязевые аппликации (носки, перчатки), гальваногрязь, грязевые аппликации десен, рапные ванны, жемчужные ванны, ПДМ, джакузи, ингаляции с рапой», - рассказывает Сергей Владимирович.      В санатории накоплен большой опыт лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов кровообращения, органов дыхания, центральной и периферической нервной системы, пищеварительной системы, кожных заболеваний.        В последние годы  получен опыт оздоровления людей после перенесенного  COVID-19.     «Мы были приятно удивлены, насколько эффективны оказались ингаляции с нашей рапой, результаты видны после первых процедур. Поэтому, это обязательная процедура для людей после  COVID-19. Также обязательно назначаем дыхательную гимнастику, дыхание с тренажером Фролова, спелеотерапию, кислородную палатку, сухие углекислые ванны и остальные методы лечения в зависимости от тяжести состояния пациента», - рассказывает Сергей Владимирович.          «Сосновая роща» - это не просто санаторий, а исцеляющая зауральская здравница. Прибавьте к этому уникальный природный ландшафт, и вы получите то самое место для восстановления, о котором вы мечтали.    

Последние новости

В Кургане состоялось соревнование по зимней рыбалке

29 января в Кургане (р. Тобол) прошли соревнования по зимней рыбалке среди членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов городского общества охотников и рыболовов и всех других желающих участников.

В Кургане торжественно открыли стадион-парк «Энергетик»

В Кургане активно развивается спорт в различных направлениях: открываются современные спортивные площадки, хоккейные корты, мини-стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Юные шадринцы выиграли Всеросскийский конкурс «Лестница наук»

В Москве завершился очный финал Всероссийского конкурса научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *