«Хрустального» пациента поставили на ноги в Курганском Центре Илизарова

В Центре Илизарова поставили на ноги «хрустального» пациента. Житель Еврейской автономной области с генетическим заболеванием (несовершенный остеогенез) поступил с переломом бедра,

В Центре Илизарова поставили на ноги «хрустального» пациента. Житель Еврейской автономной области с генетическим заболеванием (несовершенный остеогенез) поступил с переломом бедра, который местные медики не могли срастить почти два года.

Как рассказали в пресс-службе Центра Илизарова, после травмы пациент потерял опороспособность ноги. Курганские медики в 2020 году методом Илизарова добились сращения бедренной кости. Мужчина вновь встал на ноги в стенах клиники.

Сейчас пациент решил продолжить лечение в центре, чтобы избавиться от дефекта коленного сустава — он не сгибается больше чем на 15 градусов. Ему потребуется двухэтапная операция. Врачи устранят деформацию голени, а после фиксации в аппарате Илизарова вернутся к реконструктивно-пластической операции на мягких тканях. Мужчина уверен, что сможет бегать и играть в футбол после лечения.

Фото: пресс-служба  НМИЦ ТО им. акад. Г.А. Илизарова Минздрава РФ

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *