Идёт проверка обстоятельств гибели Ксении Галяминой
21.01.2023

Идёт проверка обстоятельств гибели Ксении Галяминой

Департамент здравоохранения приносит соболезнования семье умершей девушки.

Департамент здравоохранения приносит соболезнования семье умершей девушки.

«От имени Департамента здравоохранения Курганской области выражаю глубокие соболезнования семье Ксении Галяминой. Потерять дочь, жену – это большое горе, а в случае, когда это беременная женщина, которая ждала малыша, - горе вдвойне, - обратился к родным погибшей девушки первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Назар Шевченко. - Поверьте, что и для врачей это не проходит бесследно. Каждый настоящий врач сражается за жизнь своего пациента до конца и переживает, когда болезнь не удается победить, тем более, если речь идёт о будущей матери и ребёнке. Департамент здравоохранения проводит проверку параллельно с надзорными органами».

25-летняя жительница Кургана умерла в областной больнице №2. Девушка находилась на седьмом месяце беременности. За медпомощью Ксения обратилась 28 декабря с жалобами на боль в горле. 31 декабря ей провели кесарево сечение и извлекли мертвого ребенка. 7 января женщина скончалась от пневмонии. Причиной заболевания стал грипп.

«По той информации, которой мы располагаем сейчас, девушке медицинская помощь была оказана сразу, как только она обратилась в медучреждение, но драгоценные первые дни, когда нужно было получить назначение врача и начинать терапию, потому что домашнее лечение в таких случаях не помогает, особенно в случае беременности, к сожалению, уже были потеряны, - пояснил Назар Шевченко. - Также в подобных случаях важную роль играет вакцинация. К сожалению, такой поддержки у иммунной системы девушки не было, так как от вакцинации она отказалась. Это ни в коем случае не умаляет значимости своевременного и профессионального лечения, но остается значимым фактором».

За весь период прививочной кампании против коронавируса в Курганской области не было зафиксировано ни одного летального исхода среди вакцинированных беременных женщин.

Ксению после осмотра в Родильном доме госпитализировали в Курганскую областную специализированную инфекционную больницу. Там девушка получала противовирусную и антибактериальную терапию. Однако её состояние ухудшалось. На реанимобиле девушку доставили в отделение реанимации Курганской областной больницы №2. Там Ксении проводилась интенсивная терапия. Специалисты проводили телемедицинские консультации с Федеральным центром акушерства-гинекологии им. В.И. Кулакова, а также с главным акушером-гинекологом УрФО. Несмотря на все усилия врачей спасти жизнь девушке и её ребёнку не удалось.
«Проверка с целью более точной оценки действий врачей продолжается. Оказываем содействие и надзорным органам. Департамент здравоохранения заинтересован в том, чтобы установить истину, - подчеркнул Назар Шенвченко . - В случае, если всё-таки имела место ошибка или халатность медицинского персонала и Ксении не была оказана надлежащая помощь, виновные обязательно понесут наказание».

Фото со страницы департамента здравоохранения Курганской области ВКонтакте.

Последние новости

В Кургане состоялось соревнование по зимней рыбалке

29 января в Кургане (р. Тобол) прошли соревнования по зимней рыбалке среди членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов городского общества охотников и рыболовов и всех других желающих участников.

В Кургане торжественно открыли стадион-парк «Энергетик»

В Кургане активно развивается спорт в различных направлениях: открываются современные спортивные площадки, хоккейные корты, мини-стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Юные шадринцы выиграли Всеросскийский конкурс «Лестница наук»

В Москве завершился очный финал Всероссийского конкурса научно-практических и исследовательских работ обучающихся «Лестница наук».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *