24.01.2024

Курганцы могут пройти диспансеризацию прямо у себя в кабинете

Фото Департамента здравоохранения Курганской области . Пройти диспансеризацию можно в поликлиниках, фельдшерских и мобильных пунктах, центрах здоровья.

Фото Департамента здравоохранения Курганской области .

Пройти диспансеризацию можно в поликлиниках, фельдшерских и мобильных пунктах, центрах здоровья. В этом году провести диспансеризацию могут работодатели , организовав в офисе медкабинет с приглашенными врачами. Или сотрудники могут посетить медучреждение по предварительной договоренности. Это стало возможным из-за введения отдельного тарифа системы ОМС. С этого года в диспансеризацию включен скрининг мужского и женского репродуктивного здоровья и анализ на антитела к гепатиту C (каждые 10 лет с 25-летнего возраста), сообщает Департамент здравоохранения Курганской области .

Первоочередная задача комплексного медицинского обследования — выявить опасные заболевания, болезни сердца и легких, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Вторая задача — снизить риски их развития. В первую очередь пациента осматривает терапевт. Он оценивает состояние здоровья пациента и выдает маршрутный лист для прохождения специалистов. В диспансеризацию входит ряд дополнительных исследований — ЭКГ, флюорография, анализ крови.

Обследование бесплатное, оно проводится по паспорту и полису ОМС. Начиная с 18 лет, рекомендуется проходить диспансеризацию раз в три года, в том числе, если со здоровьем все хорошо. В 2024 году пройти плановую диспансеризацию могут родившиеся в 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003, 2006 годах, а после 40 лет ее нужно проходить ежегодно.

Записаться на диспансеризацию можно в регистратуре выбранного медучреждения или на портале «Госуслуги» .

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *