24.01.2024

Курганские врачи спасли пациента после повторного кровотечения

На фото Департамента здравоохранения Курганской области врач-хирург Денис Фазылов.

На фото Департамента здравоохранения Курганской области врач-хирург Денис Фазылов.

При повторном кровотечении из варикозно-расширенных вен пищевода у пациента сохраняются шансы выжить на 50%. Так считает врач-хирург межрайонной больницы №8 Денис Фазылов .

— Слабость, тошнота, рвота «кофейной гущей» с примесью крови темно- вишневого цвета, чёрный стул — с такими симптомами был доставлен 61-летний мужчина бригадой СМП в приёмный покой больницы. При сборе анамнеза было установлено – пациент страдает циррозом печени больше 20 лет. На фоне этого заболевания у больного открылось кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода. Проведенное лечение с использованием хирургических методов и интенсивной терапии остановило кровотечение лишь на несколько дней , — рассказал на конференции врачей-хирургов Фазылов.

По его словам, при рецидиве кровотечения после консультации с главными внештатными специалистами департамента здравоохранения была согласована авиамедицинская эвакуация в областную клиническую больницу. Пациента удалось спасти.

Последние новости

В Кургане открыли обновлённый экспертно-криминалистический центр

Фото пресс-службы УМВД России по Курганской области. Экспертно-криминалистический центр в Кургане начал работать после капитального ремонта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Жители курганского микрорайона Арбинка «тонут» в темноте

Жители микрорайона Арбинка жалуются на отсутствие освещения на улицах. При этом добавляют, что так нужные им фонари власти поставили в поле.

Россияне видят свою страну в будущем сильным и процветающим государством

В ближайшее десятилетие ситуация в России улучшится. В этом уверены 75% наших сограждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *