27.05.2023

«Летучая» инфекция

По данным Роспотребнадзора, с начала года зарегистрировано 1089 случаев кори в 44 регионах страны.

«Летучая» инфекция

По данным Роспотребнадзора, с начала года зарегистрировано 1089 случаев кори в 44 регионах страны. В Курганской области пока нет заболевших.

Корь – острое инфекционное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём. Проявляется высокой температурой, кашлем, насморком, общей интоксикацией и поэтапным высыпанием сливной пятнисто-папулёзной сыпи.
Вирус кори опасен осложнениями. Одно из них - отит, который иногда приводит к полной глухоте. Также может возникнуть пневмония, энцефалит. Если заболела беременная женщина, то вирус кори вызывает преждевременные роды, мертворождение, грубые аномалии развития плода.
Корь называют «летучей» инфекцией, потому что один больной человек может зара-зить 18 окружающих его людей. Сейчас заболевание регистрируется одиночными случаями, болеют в основном непривитые лица (мигранты с ближнего зарубежья, кочующее население).
Мы все устали от слова «эпидемия» и «вакцинация», но современная иммунизация остаётся одной из самых эффективных составляющих общественного здоровья населения. Прививка против кори включена в Национальный календарь прививок, поэтому она обязательна для всех. За всю жизнь прививка ставится дважды – в возрасте 1 год и 6 лет. Если в детстве не было вакцинации и человек не болел корью, то прививка делается дважды до 35 лет, а работникам образования и здравоохранения - до 55 лет.
В нашем районе и детское, и взрослое население с пониманием относится к вакцинации, и в основном все привиты. Но есть дети, у которых вообще нет прививок по причине отказа родителей по религиозным убеждениям. Но церковь никогда не была против медицинского вмешательства во благо здоровья.
Давайте вместе будем беречь здоровье своё и своих близких!
В. Сумарева, 
врач-эпидемиолог.

Последние новости

Юговка устроила космический праздник для детей и взрослых в пункте временного размещения

В День космонавтики специалисты Юговки приехали в курганский пункт временного размещения.

Жители поселка Красный Октябрь Каргапольского округа с нетерпением ждут завершения строительства новой школы

Новая современная школа на 200 мест откроет свои двери для ребят из поселка Красный Октябрь Каргапольского округа уже в этом году.

Шумков проигнорировал поднятие энерготарифов для населения Курганской области. Эксперты ждут «закручивания гаек»

ФАС отменила решение регионального регулятора Бизнес и жители Курганской области рискуют столкнуться с очередным ростом стоимости электроэнергии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *