31.01.2024

Медработники в частных клиниках должны получить право на досрочную пенсию

В результате политики оптимизации многие медучреждения были закрыты, сотрудников сократили.

В результате политики оптимизации многие медучреждения были закрыты, сотрудников сократили. На месте государственных поликлиник появились частные, которые стали работать по программе ОМС и оказывать бесплатную медпомощь для граждан за счет государства. Наша партия выступает против системы ОМС, мы считаем ее неэффективной. Но медработники в частных организациях добросовестно выполняют свою работу и помогают пациентам, которые не могут получить помощь в госучреждениях. Мы помним, какую поддержку государственная система здравоохранения получила во время пандемии со стороны частных клиник и лабораторий благодаря самоотверженной работе врачей, фельдшеров и медсестер.

☝ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает предоставить медработникам в частных клиниках, оказывающих бесплатную медпомощь населению по госконтрактам, право на досрочный выход на пенсию, как у их коллег в государственных медучреждениях. Что касается государственной системы здравоохранения, то мы будем добиваться, чтобы льготы специалистам там были расширены, а зарплаты – увеличены до 100–200% от средней по региону, как это предусмотрено майскими указами Президента.

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *