Необходимо повысить зарплаты фармацевтам в больницах

Более 700 фармацевтов больничных аптек из 74 регионов России обратились к Президенту РФ по вопросам их заработной платы.

Более 700 фармацевтов больничных аптек из 74 регионов России обратились к Президенту РФ по вопросам их заработной платы. Они рассказали, что им платят всего по 20–30 тысяч рублей, а положенные медработникам надбавки и соцвыплаты уже который год обходят стороной фармацевтические службы больниц. Больничные фармацевты попали в "слепую зону" законодательства, хотя от их работы напрямую зависит обеспечение больниц лекарствами. И не только это, ведь эти специалисты часто выполняют гораздо более широкий спектр задач, чем аптекари.

☝ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает, что государство должно повысить зарплаты и распространить меры соцподдержки на фармацевтов, работающих в государственных медучреждениях. Если этого не делать, то их переток в коммерческий сектор пойдет еще быстрее. В результате пациенты и их родные будут вынуждены закупать лекарства на стороне, что отчасти уже происходит. Это грозит тяжелыми последствиями для работы государственных медучреждений и для здоровья населения. Председатель СРЗП Сергей Миронов в ближайшее время обратится по данному вопросу к Председателю Правительства РФ.

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *