Особенности питания в весенние дни: рекомендации Роспотребнадзора
Особенности питания в весенние дни: рекомендации Роспотребнадзора Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и хорошего самочувствия.
Особенности питания в весенние дни: рекомендации Роспотребнадзора
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и хорошего самочувствия. Важно учитывать баланс питательных веществ, употреблять достаточное количество фруктов, овощей, злаков, белков и жиров. При этом следует ограничивать потребление жирной, соленой и сладкой пищи.
Роспотребнадзор рекомендует придерживаться правильного питания, избегать переедания и употреблять пищу небольшими порциями даже в праздничные дни. Весной важно максимально насытить организм белками, полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.
Значительным источником витаминов являются: квашеная капуста, говяжья печень, рыба, куриные яйца, молочные продукты, крупы, особенно гречневая и перловая, нерафинированное растительное масло, цельнозерновая мука, говядина, свинина, мясо индейки и курицы, овощи, фрукты, ягоды, зелень, бобовые, сушеные яблоки, шиповник.
Большое количество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, а также энзимов, активизирующих пищеварение, содержится в мясе и рыбе. Рыба жирных сортов должна быть на столе не менее двух раз в неделю. Для поднятия общего тонуса можно ввести в рацион продукты, богатые магнием (морепродукты, шпинат, бобы) и магниевые минеральные воды.
Свежая зелень – незаменимый компонент питания с наступлением весны. Зеленый лук содержит бета-каротин, который способствует здоровью кожи и хорошему зрению, богат кальцием, железом, клетчаткой. Укроп содержит уникальную смесь элементов, которые делают его мощным антиоксидантом. Петрушка полезна для костей и иммунной системы.
Важно помнить, что при нарушении условий и сроков хранения в продуктах могут накапливаться токсины, которые могут вызвать пищевое отравление. Готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1 дня. Также перед использованием продуктов обязательно проверьте их срок годности, не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа, не готовьте заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом. Тщательно прожаривайте или проваривайте мясо, яйца и морепродукты.
Последние новости

Уже 202 зауральца подхватили грипп
Все не ходили на прививку Роспотребнадзор Курганской области с начала 2025 года следит за уровнем заболеваемости гриппом.
Более 9 тысяч жителей Курганской области примут участие в дистанционном мониторинге пациентов
Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке департамента здравоохранения Курганской области реализует дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией.
Имена февраля
В феврале 2025 года органы ЗАГС Курганской области зарегистрировали на 11 новорожденных мальчиков больше, чем девочек.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований