Самый сильный человек Кургана рассказал, как держать себя в тонусе и не надорвать спину

«Данное упражнение хорошо развивает плечи, переднюю дельту. 150 кг поднимаю», - говорит сосредоточенный Петр Бухонов.

«Данное упражнение хорошо развивает плечи, переднюю дельту. 150 кг поднимаю», - говорит сосредоточенный Петр Бухонов.

Это далеко не самое сложное упражнение из тех, что может выполнить Петр. Ему под силу и внедорожник поднять, и шину от трактора раз 20 перевернуть.

«Сейчас вешу 118 кг. Когда начинал заниматься, было 100 кг. По жиму лежа у меня рекорд 215 кг. без экипировки, а в экипировке - 320 кг - рекорд области», - рассказывает молодой человек.

«Как думаете, сколько еще вам под силу?» - интересуемся мы. «Думаю, если упорно потренироваться именно по жиму, 230 кг можно пожать, а в экипировке 340 кг», - отвечает Петр.

В свои 33 года он первый мастер спорта России по силовому экстриму в нашем регионе. И удостоверение Ассоциации российских силачей имеется, выдано этим летом. «В Тобольске проходил мастерский турнир по силовому экстриму высшего уровня. Я там занял второе место и выполнил норматив мастера спорта России. По силовому экстриму это были первые такие серьезные тяжелые соревнования у меня. На уровне чемпионата России «веса» были», - объясняет Петр.

В 2013 году Петр пришел в пауэрлифтинг, через четыре года выполнил норматив мастера спорта России. «По троеборью в экипировочном дивизионе. В 2016 я попробовал себя первый раз в силовом экстриме, занял первое место на местном турнире, стал самым сильным человеком Кургана», - вспоминает Петр, немного смущаясь.

В день города в турнире «Самый сильный человек», участие в котором приняли спортсмены из разных регионов УрФО, Петр Бухонов вновь одержал победу: «Перед этими состязаниями было еще два тяжелых мастерских турнира, полностью не восстановился, тяжело было выступать, чувствовал себя не очень хорошо. Непросто далось упражнение с камнем, который весил 160 кг. Его нужно было поднять до планки метр тридцать и перекинуть. Один раз только перекинул, больше не смог, не осилил».

Парень очень скромный. Дом, семья, работа, рыбалка. Петр не привык задавать себе высоких планок. На каждом турнире рассчитывает попасть хотя бы в шестерку сильнейших, как результат – всегда первое либо второе место. Как говорят друзья по цеху, если уж он поставил цель, то дойдет до конца. «Стать самым сильным человеком страны - пока такая цель - съездить на чемпионат России, попасть в тройку призеров. «Веса» у них у соперников там не 120 кг, а уже 150 – 180 кг. Такое преимущество в весе. Если потренироваться хорошо, думаю, со 150 кг можно справиться, надо побороться», - улыбается Петр.

Тренируется самый сильный человек Кургана три раза в неделю по три с половиной часа, но это зимой, летом времени особо нет. Делится секретом, как не надорваться: «Самое главное, чтобы спина была сильная, позвоночник чтобы был защищен, надо укреплять мышечный каркас. Больше уделять внимания спине, но и про ноги не забывать. У меня за сезон, то есть с мая по сентябрь, проходит семь турниров, практически каждую неделю.

Получается так: я выступил, неделя уходит на восстановление - даю связкам, суставам отдохнуть - через неделю опять еду на турнир».

Глядя на отца, в спорт потянулся и сын Женя. Он занимается кроссфитом, танцами, планирует записаться в секцию бокса. И папе приятно, для здоровья полезно.

В следующем году в Кургане, вероятно, пройдет этап кубка России по силовому экстриму. С таким предложением выступил член президиума Ассоциации российских силачей Василий Грищенко. Петр Бухонов, конечно, тоже примет участие, чтобы еще раз доказать, что самый сильный человек живет именно в нашем городе.

Екатерина Черепанова.

  Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://zauralonline.ru/video-syuzhety-ot-kanala-zarale-online/7583-samyj-silnyj-chelovek-kurgana-rasskazal-kak-derzhat-sebya-v-tonuse-i-ne-nadorvat-spinu.html#sigProIde4b69842e3

Последние новости

В Кургане суд по иску прокурора обязал управляющие компании демонтировать бетонные блоки и полусферы, перекрывающие сквозной проезд между жилыми домами

Прокуратура г. Кургана провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности.

В Шадринском муниципальном округе после вмешательства прокуратуры в сельской котельной установлен резервный источник тепла

Шадринской межрайонной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за безаварийным прохождением отопительного сезона 2024-2025 гг.

Прокурор Курганской области Владислав Московских поручил организовать проверку в связи с размещением в СМИ информации о неисправности новой котельной в городе Шадринске

В средствах массовой информации размещено сообщение о том что, по причине неполадок на новой котельной без тепла остались детский сад и жилые дома.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Архангельске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *