Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области на 15.05.2024г

Управление Роспотребнадзора по Курганской области контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в период паводка Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Курганской области контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в период паводка

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По состоянию на 15.05.2024г. в Курганской области санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, случаев групповой заболеваемости нет.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области осуществляется контроль за организацией питания и питьевым режимом, условиями пребывания и соблюдения правил личной гигиены проживающих в ПВР (пункты временного размещения). Всего в трех ПВР размещено 156 человек.

Специалистами службы в ПВР отобрано 110 проб воды, 102 пробы пищевой продукции для проведения исследований на микробиологические и санитарно-химические показатели, калорийность и полноту вложения продуктов, взято 206 смывов на БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Исследованные пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Ведется ежедневный мониторинг за качеством и безопасностью воды. Исследования проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям. Отобрано для исследований 2009 проб (из источника питьевого водоснабжения, перед поступлением в разводящую сеть, из распределительной сети и колодцев), вода, подаваемая населению г. Кургана, соответствует нормативным требованиям.

Лабораторные исследования на территории Курганской области на наличие возбудителей острых кишечных инфекций в паводковый и послепаводковый периоды 2024 года проводятся на базе микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», а также передвижного лабораторного комплекса ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Передвижной лабораторией выполнено 4041 исследований воды из открытых водоемов, воды водозаборов, воды разводящей водопроводной сети. Результаты исследований соответствуют нормативным требованиям.

В адрес глав муниципальных образований, на чьих территориях произошел сход воды направлены предписания о необходимости проведения противоэпидемических мероприятий, а также о проведении дератизационных мероприятий. На территориях, вышедших из подтопления, проводится эпизоотологический мониторинг.

Обработка освобожденной от воды территории проводится незамедлительно после налаживания проезда к населенному пункту. Дезинфекционные мероприятия осуществляются под контролем специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» силами привлеченных сотрудников МЧС России, работников жилищно-коммунальных хозяйств.

Под контролем Управления с целью профилактики кишечных инфекций среди пострадавшего от паводка населения проводится экстренная профилактика против гепатита А. Привиты против вирусного гепатита А 38 тыс. 38 человек.

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *