Управление Роспотребнадзора по Курганской области контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в период паводка

Управление Роспотребнадзора по Курганской области контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в период паводка По состоянию на 11.05.2024г.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в период паводка

По состоянию на 11.05.2024г. в Курганской области санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, случаев групповой заболеваемости нет.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области осуществляется контроль за организацией питания и питьевым режимом, условиями пребывания и соблюдения правил личной гигиены проживающих в ПВР (пункты временного размещения).

Специалистами службы в ПВР отобрано 106 проб воды, 91 проба пищевой продукции для проведения исследований на микробиологические и санитарно-химические показатели, взято 194 смыва на БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Исследованные пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Ведется ежедневный мониторинг за качеством и безопасностью воды.  Исследования проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям. Отобрано для исследования 1803 пробы (из источника питьевого водоснабжения, перед поступлением в разводящую сеть, из распределительной сети и колодцев), вода, подаваемая населению г. Кургана, соответствует нормативным требованиям.

Лабораторные исследования на территории Курганской области на наличие возбудителей острых кишечных инфекций в паводковый и послепаводковый периоды 2024 года проводятся на базе микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», а также передвижного лабораторного комплекса ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Передвижной лабораторией выполнено 3501 исследование воды из открытых водоемов, воды водозаборов, воды разводящей водопроводной сети на наличие астровирусов, ротавирусов, норовирусов, энтеровирусов, сальмонеллы, шигеллы, кампилобактер, гепатита А, аденовирусов. Результаты исследований соответствуют нормативным требованиям.

В адрес глав муниципальных образований, на чьих территориях произошел сход воды, направляются предписания о необходимости проведения противоэпидемических мероприятий, а также о проведении дератизационных мероприятий. На территориях, вышедших из подтопления, проводится эпизоотологический мониторинг.

Обработка освобожденной от воды территории проводится незамедлительно после налаживания проезда к населенному пункту. Дезинфекционные мероприятия осуществляются под контролем специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» силами привлеченных сотрудников МЧС России, работников жилищно-коммунальных хозяйств.

Под контролем Управления продолжается экстренная профилактика против вирусного гепатита А, привиты 37 тыс. 538 человек.     

Последние новости

Электронные сигареты: мифы и реальный вред здоровью

Особую популярность сейчас среди молодежи приобрели электронные сигареты.

В Кургане будут оценивать репродуктивное здоровье будущих мам и пап

Фото из телеграм-канала департамента здравоохранения Курганской области. В департаменте здравоохранения заявили,

Внепроцессуальные обращения

            Судебная власть в Российской Федерации самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей (ст.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации").

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *