15.03.2023

В Кургане провели уникальную операцию по удалению раковой опухоли

В Курганском областном онкологическом диспансере хирурги провели сложную 10-часовую операцию.

В Курганском областном онкологическом диспансере хирурги провели сложную 10-часовую операцию.

Уникальную операцию провели в Курганском областном онкологическом диспансере. Бригада специалистов оперировала пациентку, у которой рак яичников 3 стадии. Хирургическое вмешательство происходило по последним стандартам хирургического лечения, с использованием современного оборудования. 

- Объём операции включил в себя удаление опухолевых очагов в малом тазу, во всех отделах брюшной полости, включая удаление опухолевых очагов на куполе диафрагмы и субкапсулярных очагов на печени, и забрюшинного пространства, в том числе, удаление метастазов по ходу аорты, нижней полой вены и крупных сосудов малого таза, - прокомментировали в департаменте здравоохранения Курганской области. 

Операция длилась 10 часов. Сейчас пациентка чувствует себя удовлетворительно и получает курс послеоперационной химиотерапии.

Полина Черемных, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото департамента здравоохранения региона.

Последние новости

Проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа

Ежегодно, с целью привлечения молодых специалистов в ГБУ «Межрайонная больница № 3», проходят встречи с выпускниками Курганского базового медицинского колледжа.

В Кургане прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!», посвящённый второй годовщине начала СВО

Сторонники, депутаты и члены партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятии 24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции с целью защиты мирного населения Донбасса,

В День защитника Отечества мамы с детьми научились запускать самолёт

В Курганской области проект «Мой первый самолёт» реализуется при поддержке «Единой России» 23 февраля депутат Курганской областной Думы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *