В Кургане в Центре Илизарова спасли от ампутации силовика из Казахстана
14.11.2022

В Кургане в Центре Илизарова спасли от ампутации силовика из Казахстана

Уникальная методика «Транспорт кости по Илизарову» спасает пациентов от ампутации конечностей.

Уникальная методика «Транспорт кости по Илизарову» спасает пациентов от ампутации конечностей. На этот раз врачи курганского центра имени академика Г.А. Илизарова не дали потерять ногу сотруднику антикоррупционной службы Казахстана.

Случай с финансовым полицейским из Астаны стал одним из ярких клинических примеров использования уникальной методики несвободной трансплантации кости в Центре Илизарова.

Сотрудник антикоррупционной службы Казахстана Азамат Есжанов оказался на волоске от гибели. Однако уникальная операция, проведенная в НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова, позволила ему вновь ходить на своих ногах, без хромоты.

У 27-летнего пациента после ДТП был обширный дефект мягких тканей голени и укорочение ноги на 13 сантиметров. В таком состоянии он мог только лежать. Тяжелую травму Азамат получил при исполнении своих обязанностей во время автомобильной погони за преступником. 

По месту жительства Азамата врачи предложили только ампутацию конечности. За последней надеждой полицейский приехал на лечение в Курган. Команда врачей травматолого-ортопедического отделения №3 провели полицейскому серию операций.

- Жителю Казахстана полностью заместили дефект мягких тканей и костей голени, компенсировали длину конечности. Пациенту пришлось заново учиться сидеть, вставать, опираясь на восстановленную ногу и ходить. Опытные врачи физической медицинской реабилитации помогли Азамату вернуть привычные функции движения, - сообщает пресс-служба НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России.

Также в Центре отмечают, что методика «транспорт кости по Илизарову» во многих случаях является альтернативой ампутации и не имеет аналогов в мире.

Юлиана Рябина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой, в тексте - пресс-центра НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова Минздрава России

Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *