14.03.2024

В Курганском областном онкодиспансере открыли новый хирургический корпус

Фото Николая Пушилина. В Кургане состоялось открытие нового хирургического корпуса при областном онкологическом диспансере.

Фото Николая Пушилина.

В Кургане состоялось открытие нового хирургического корпуса при областном онкологическом диспансере. На данный момент он полностью готов к эксплуатации и начнет работу в ближайшее время.

— Сегодня Курганская область готова организационно, материально, методически и функционально принимать столь значимую работу, как борьба с онкологией, на всех позициях, во всеоружии , — прокомментировал губернатор Курганской области Вадим Шумков .

Общая площадь территории корпуса составила более десяти с половиной тысяч квадратных метров — это десять этажей, включающих центральное стерилизационное отделение, утилизационную камеру, оперблок на пять операционных и пять отделений по 30 мест в каждом.

— У нас открываются два новых отделения: маммологическое отделение и отделение онкоурологии.Эти профили отдельно не были выделены в диспансере совсем. Три отделения, которые у нас уже существовали: абдоминальное, торакальное и онкогинекологическое — переезжают в условия, которые со старыми условиями не сопоставимы, здесь все соответствует современным стандартам , — заметил исполняющий обязанности главного врача Курганского областного онкологического диспансера Александр Чесноков .

Исполняющий обязанности главного врача Курганского областного онкологического диспансера Александр Чесноков.

Корпус оборудован современной вентиляционной системой чистых помещений, налажена система кондиционирования. Отдельно предусмотрены реанимационные залы. Послеоперационные палаты снабжены функциональными кроватями и центральной подводкой медицинского газоснабжения.

— Коечный фонд — это 142 палаты — позволит в пяти прекрасно оборудованных операционных проводить до трех тысяч высокотехнологичных операций в год. Главное онкологическое учреждение региона теперь сможет предоставить полный цикл медицинской помощи онкологическим больным , — объяснил директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди .

Директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди на видеоконференции с Курганом.

На строительство корпуса и закуп высокотехнологичного оборудования из федерального и областного бюджетов было израсходовано более 1 миллиарда рублей . Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил, что ежегодно в России порядка 600 тысяч человек впервые сталкиваются с таким заболеванием как рак. Своевременность диагностики и выбора тактики оказания хирургической и терапевтической помощи для этой категории пациентов очень важна. Сегодня наша страна эти возможности предоставляет.

Фото Николая Пушилина.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в период паводка на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области По состоянию на 19.04.2024г.

Третья малышка в семье Булыгиных!

  В семье Булыгиных Андрея Сергеевича и Виктории Андреевны радостное событие, родилась дочка – Татьяна.

Пьяный зауралец едва не убил ножом соседа

В Курганской области задержали жителя Далматовского округа. Мужчину подозревают в покушении на убийство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *