В Курганской области за год родилось больше сотни детей «из пробирки»
17.11.2022

В Курганской области за год родилось больше сотни детей «из пробирки»

Около 500 семей Курганской области воспользовались бесплатной процедурой экстракорпорального оплодотворения.

Около 500 семей Курганской области воспользовались бесплатной процедурой экстракорпорального оплодотворения. Благодаря этому на свет появились 138 маленьких зауральцев.

Как мы сообщали ранее , количество процедур ЭКО в 2022 году (по данным на 21-е августа) увеличилось на 11% в сравнении с показателями прошлого года. Как сообщили в правительстве Курганской области, с начала 2022-го больше 480 семей региона в прошли эту процедуру бесплатно. В результате родились 138 новых жителей региона.

- Поводом для обращения за услугой ЭКО может стать отсутствие наступления беременности в течение 1 года у супругов в возрасте до 35 лет и в течение 6 месяцев у супругов в возрасте старше 35 лет, - отмечают в ведомстве . 

Будущие родители должны пройти первичное обследование по месту жительства. После им выдадут направление в кабинет «Брак и семья» при перинатальном центре. Там будущая мама сможет пройти углубленное обследование у гинеколога, а будущий папа – у уролога-андролога. При необходимости им назначат лечение, рассказали специалисты. 

При наличии показаний для проведения процедуры ЭКО супругов направят в центр вспомогательных репродуктивных технологий. Лечение оказывают бесплатно всем категориям граждан независимо от уровня доходов семьи, информируют в правительстве региона.

Алина Яременко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Последние новости

Как не замерзнуть, работая на улице зимой

Зима в этом году просто сказочная: снежная, морозная, бодрящая.

Декабрь в Шадринске начнется с аномально низкими температурами

Температурное отклонение от климатической нормы составит 7 и более градусов.

В Кургане задержали курьеров для кибермошенников

На днях курганские полицейский задержали двух иногородних молодых людей, которые исполняли роль курьеров в мошеннической схеме: забирали деньги у обманутых пенсионеров и перечисляли злоумышленникам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *