В Курганской области за год спрос на медработников вырос на 19%

Фото Алисы Соколовой. Эксперты hh.ru проанализировали вакансии в области медицины и фармацевтики и выяснили, кто в регионе пользуется наибольшим спросом и как поменялась зарплата у медицинских специалистов.

Фото Алисы Соколовой.

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии в области медицины и фармацевтики и выяснили, кто в регионе пользуется наибольшим спросом и как поменялась зарплата у медицинских специалистов.

В апреле в Курганской области число вакансий в сфере медицины и фармацевтики увеличилось год к году на 19% и превысило 570 штук. Если в целом посмотреть на период с января по апрель и сравнить с прошлым годом, то рост количества вакансий составил 22%. Ярче всего за первые четыре месяца проявилась нехватка медсестер/медбратьев — в 2,1 раза больше вакансий год к году, лаборантов (93%) и главврачей (+65%).

При этом серьезнее всего выросла предлагаемая зарплата у научных специалистов – на 85%, и составила 60 тысяч рублей. В тройку специалистов, чьи зарплатные предложения увеличились, вошли заведующие аптекой (+82% со средней зарплатой 100 тысяч рублей ).

Наибольшее число вакансий в январе-апреле 2024 года было открыто для врачей — 58% от всех в области медицины, для медсестер/медбратьев — 27% , для научных специалистов   4% , и главврачей — 2,7% .

Последние новости

ЗАВЕРШИЛСЯ УЧЕБНЫЙ ГОД!Политпросвет.

У коммунистов города Кургана завершился учебный год в освоении марксистско-ленинской философии.

Путин пожелал Шумкову успехов на выборах, зауральский экс-мэр может сесть на семь лет, курганский священник уехал на СВО

Шумков рассказал о росте бюджета, Муратов вновь попал в топ сенаторов, на восстановление храма в Смолино собирают деньги, в «Жизньмарте» нашли кишечную палочку.

Информация о заседании Комитета УФК по Курганской области по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, проведенном 24.05.2024.

В соответствии с положениями Стандарта № 5 «Организация деятельности Комитетов ТОФК, ФКУ «ЦОКР» по внутреннему контролю и внутреннему аудиту, утвержденного приказом Федерального казначейства от 30.12.2020 № 407,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *