27.01.2024

В соседней Тюменской области в несколько раз увеличилась заболеваемость коклюшем

Роспотребнадзор поделился статистикой В Тюменской области резко выросла заболеваемость коклюшем.

Роспотребнадзор поделился статистикой

В Тюменской области резко выросла заболеваемость коклюшем. Пик пришелся на декабрь прошлого года. По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составил 15,3 на 100 тысяч населения. То есть инфицированы были 247 человек, это в 4 раза больше, чем в октябре.

«В 2023 году показатель заболеваемости коклюшем составил 31,2 на 100 тысяч населения (примерно число заболевших — 504 человека)», — рассказали в Роспотребнадзоре по Тюменской области.

Коклюш — инфекционная болезнь, обычно сопровождается приступами сильного кашля. Инфекция поражает сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную систему, особенно опасна для детей.

Издание «Тюменская область сегодня» рассказало, что почти месяц тюменские врачи боролись за жизнь младенца. Ребенка грудного возраста госпитализировали в Областную инфекционную клиническую больницу: врачи диагностировали у малыша коклюш с надсадным частым приступообразным кашлем.

В реанимации малышу проводилась интенсивная терапия. В результате болезнь отступила.

Ранее в Роспотребнадзоре по Курганской области сообщали , что на третьей календарной неделе 2024 года наблюдается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За неделю «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» провел 1820 исследований.

Доминирует вирус гриппа А (H3N2), штаммы которого входили в состав сезонной вакцины против гриппа – 55,3% случаев. Также выделены парагрипп, риновирусы, РС-вирусы, аденовирусы и др. COVID-19 от числа выявленных вирусов составляет – 2,6%.

Нина Будрис

Последние новости

В Зауралье индекс обрабатывающего производства вырос на две трети

Общий индекс промпроизводства составил 139,7% Индекс промышленного производства в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 г. составил 139,7%, в том числе по виду деятельности «Обрабатывающие производства» – 161%,

Изменения в законодательстве для малого и среднего бизнеса с 1 марта: разъясняет Корпорация МСП

Чтобы бизнесу было легче уследить за изменениями и подготовиться к новым условиям деятельности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *