В Зауралье священник освятил новый ФАП в родном селе

В селе Гладковское Притобольного района после завершения процедуры лицензирования открыли новый фельдшерско-акушерского пункт (ФАП).

В селе Гладковское Притобольного района после завершения процедуры лицензирования открыли новый фельдшерско-акушерского пункт (ФАП).

В церемонии открытия принял участие и освятил новое лечебное учреждение настоятель Никольского храма села Гладковское протоиерей Алексий Бочкарёв.

«И священник, и врач занимаются излечением человека. Врач лечит тело, священник – душу. Но священник, врачуя душу, принимает во внимание и состояние тела. Также и врач, настоящий врач, который действительно стремится лечить человека, а не только его болезнь,    обращает внимание на душу человека, на его настроение, на состояние его духа», - считает отец Алексий.

Прежде ФАП располагался в приспособленном помещении 1981 года постройки. Строительство модульного ФАПа осуществили по поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» было привлечено 4,3 млн рублей.


Теперь 500 жителей села Гладковское и близлежащих населенных пунктов – деревень Ершовка, Банщиково и Нижняя Алабуга – смогут получать необходимые медицинские услуги в комфортных, отвечающих всем нормам и требованиям, условиях. Для этого в ФАПе есть и необходимое оборудование, и квалифицированный фельдшер.

Последние новости

В селе Курганской области в этом году появятся новые рабочие места

В селе Кетовского округа Курганской области в этом году будут вводить овощехранилище.

Ветеринар из Индии во второй раз приехал учиться в Курган

Ветеринар из столицы Индии доктор Яш во второй раз приехал в Курган, чтобы пройти обучение по эндоскопии.

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Что нужно знать для безопасного отдыха на воде? Что нужно знать для безопасного отдыха на воде?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *