В Зауралье выдано 144 путевки на санаторно-курортное лечение детям с инвалидностью

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Курганской области выдало 144 путевки на санаторно-курортное лечение детям с инвалидностью и сопровождающим их лицам.

С начала 2024 года Отделение Социального фонда России по Курганской области выдало 144 путевки на санаторно-курортное лечение детям с инвалидностью и сопровождающим их лицам. На эти цели было направлено более 5,2 млн. рублей.

«Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются детям с инвалидностью, которые получают набор социальных услуг в натуральном виде, а не в денежном эквиваленте. Путевку можно получить исходя из медицинских рекомендаций, то есть профиль санатория должен соответствовать заболеванию гражданина. В этом году зауральские дети отправились на санаторно-курортное лечение в Краснодарский край (Анапа, Геленджик), Крым (Евпатория), в санатории Курганской области «Озеро Медвежье», «Сосновая роща», - рассказал управляющий Отделением Социального фонда России по Курганской области Вадим Шумков.

Для оформления путевки необходимо обратиться к врачу за справкой по форме № 070-у. Далее нужно подать заявление на портале госуслуг, лично обратиться в клиентскую службу Отделения СФР по Курганской области или в МФЦ.

Длительность санаторно-курортного лечения для детей с инвалидностью составляет 21 день, а для людей с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — от 24 до 42 дней. Сопровождающий ребенка взрослый представитель также получает бесплатную путевку.

Если у вас остались вопросы, вы можете получить консультацию в едином контакт-центре по телефону 8-800-100-0001 (звонок бесплатный).

 

 

Последние новости

В Курганской областной больнице появилась ретинальная камера за 5 млн рублей

Фото департамента здравоохранения области Ретинальная фундус — камера для диагностики сетчатки работает в медицинском эндокринологическом центре Кургана.

Зауралец предложил работу случайному знакомому, а он его обокрал

В Юргамышском округе Зауралья 53-летний местный житель предложил знакомому подработку с проживанием.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *