Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!
18.11.2022

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

Водителям необходимо соблюдать осторожность в зоне повышенного риска – на железнодорожных переездах.

Водителям необходимо соблюдать осторожность в зоне повышенного риска – на железнодорожных переездах. Об этом шла речь на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации города Кургана. Как сообщил в своем докладе начальник Курганской дистанции пути ЮУЖД Иван Смирнов, несмотря на общее снижение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах на 20%, ситуация с обеспечением безопасности движения на них требует особого внимания от всех участников движения.

За 10 месяцев 2022 года на сети железных дорог нашей страны произошло 165 ДТП на железнодорожных переездах. Особую тревогу вызывают 35 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами.

Основные причины ДТП на железнодорожных переездах – грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые при проезде железнодорожных переездов не могут правильно оценить дорожную обстановку, пытаются проехать железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, при исправно работающей переездной сигнализации. Как правило, нарушители проезжают на красные огни светофорной переездной сигнализации, ломают или объезжают шлагбаумы, не следят за движением поездов и выезжают на проезжую часть переездов в момент подхода поезда.

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах с 21 октября компанией ОАО «РЖД» объявлен месячник «Внимание, переезд!». На железнодорожных переездах проводятся беседы с водителями автотранспортных средств с выдачей памяток. Организована профилактическая работа с водителями автомобилей и тракторной техники на автопредприятиях.

17 ноября в очередной раз сотрудники ОАО «РЖД» провели профилактические рейды совместно с представителями ГИБДД, напомнили водителям основные правила пересечения железнодорожного переезда, раздали памятки и сувениры, напоминающие о необходимости соблюдения правил безопасности.

Напомним, в границах Курганской дистанции пути эксплуатируется 25 железнодорожных переездов, из них 12 переездов расположены в границах города Кургана, в том числе 3 охраняемые переезда и 2 переезда, оборудованные средствами ограждения УЗП (устройствами заграждения переезда). В текущем году на железнодорожных переездах Курганской дистанции пути ДТП не допущено.

Администрация города Кургана и компания ОАО «РЖД» напоминают: железнодорожный переезд – зона повышенной опасности! Водители, не подвергайте опасности себя и своих пассажиров, а также тех, кто находится в поездах и в районе переезда. От вас зависит чужая жизнь. Попытавшись сэкономить минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей. Соблюдайте Правила дорожного движения, согласно которым все участники движения обязаны руководствоваться главным условием: железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Последние новости

Житель Курганской области сделал подростка соучастником кражи

Жителя Мокроусовского округа подозревают в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Всемирно известный курганский центр Илизарова отмечает день рождения

В 1969 году в Северной части города, вблизи соснового бора, на специально отведенной площадке началось строительство базы филиала Ленинградского НИИТО им.

Куртамышские медики на стадионе

Традиционный «День здоровья» проводят раз в месяц сотрудники нашей ЦРБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *