Возможности и преимущества управляемых форекс-счетов NDD
Полуспех торговли на финансовых рынках зависит от того, как много опыта и профессионализма имеет трейдер, а оставшаяся половина - от того, какое качество предоставляют брокерские услуги. Для этого необходимо, чтобы было обеспечено несколько ключевых факторов, таких как скорость исполнения торговых ордеров, минимизация спреда и комиссий, быстрый вывод денег и пополнение счета. В связи с этим, крупные брокерские компании нуждаются в постоянном совершенствовании технологий торговли.
Среди новых технологий, которые пользуются большим спросом у трейдеров, стоит отметить открытие NDD-счетов. Это современный сервис, который находит все большую популярность среди пользователей.
Означение NDD переводится как Non Dealing Desk, что в переводе с английского означает «торговля без участия брокерской компании». Суть этой технологии заключается в автоматическом выводе заявок трейдеров на открытый рынок и их исполнении на стороне поставщика ликвидности. Использование этой услуги позволяет клиентам сами регулировать возможность участия брокера в процессе торговли. Работать с NDD счетом можно на торговых платформах, таких как MetaTrader 4, MetaTrader 5, cTrader. Торговля на NDD-счете доступна для основных валютных пар и банковских металлов.
Один из принципов работы NDD-счета - это использование системы сквозной обработки транзакций, при которой заявка отправляется напрямую к банкам-партнерам брокера. Чем больше банков в списке партнеров брокера, тем лучше условия исполнения сделок за счёт увеличения конкуренции. Лучшая цена находится автоматически, а брокеру выплачиваются комиссионные.
Открытие NDD-счета на Форекс начинается с технического минимума в $100, хотя многие брокерские компании устанавливают более высокий порог входа. Более того, этот факт не связан с повышением рисков клиента.
Важно отметить, что работа в формате NDD позволяет управлять счетами, что делает эту технологию еще более привлекательной. Биржа, в свою очередь, зарабатывает на больших объемах и высокой частоте совершения сделок, сделав таким образом клиентов более заинтересованными в повышении своей прибыльности.
Возможности NDD
Технология NDD (No Dealing Desk - буквально бездеальщиковый) предоставляет трейдерам преимущества, связанные с исключением посредников и сокращением времени исполнения ордеров. Изменение цены при обработке ордеров на NDD-счетах в целом минимально и достигает менее одной секунды. Также этот вид торговли характеризуется минимальными спредами, что можно проследить в отчетах систем репортинга, предоставляющих детальные данные о спредообразовании.
Преимущества NDD
Обслуживание NDD-счетов обеспечивает мгновенное пополнение и автоматический вывод прибыли.
Автоматическая торговля без реквот
Для того, чтобы обеспечить автоматическую торговлю на NDD-счетах, необходимо устранить реквоты -- повторные запросы, поступающие от торговых платформ, при изменении котировок. В связи с этим на NDD исполняется Market Execution по текущей рыночной цене без учета возможного изменения цены на момент обработки ордера. Хотя цена сделки может быть хуже цены, заявленной в ордере, вероятность такого исхода невелика и менее значительна по сравнению с обычной, медленной торговлей. Кроме того, проскальзывание может быть выгодным для трейдера. Большинство провайдеров обеспечивают огромную ликвидность, что, в свою очередь, приводит к минимальному проскальзыванию и практически отсутствию разницы между ценой ордера и ценой исполнения сделки. При возмущениях на рынке, вероятность проскальзывания повышается, однако, проскальзывание является неотъемлемой частью торговли на бирже.
Участники рынка и источники ликвидности
Конкуренция между крупными мировыми банками, такими как Bank of America, HSBC, Citi, UBS, Barclays, Deutsche Bank, является основным источником ликвидности на рынке Forex для NDD-счетов. Торговля с использованием конкурирующих источников ликвидности в совокупности с автоматизацией обеспечивает:
- прямой доступ на межбанковский рынок;
- уменьшение рыночных спредов;
- сохранение высокой скорости исполнения даже при больших объемах;
- анонимность запросов, отправляемых поставщикам ликвидности;
- расширение возможностей выбора стратегий торговли.
Если вы выбрали брокера, который предлагает торговлю на NDD-счетах, узнайте, к каким источникам ликвидности он подключен. К сожалению, случаи недобросовестной работы с клиентами, при которых в качестве источников ликвидности выступали другие крупные брокеры, не являются редкостью. Это связано с осуществлением сделок непрямыми маршрутами между трейдером и банком. Если брокер не раскрывает своих поставщиков ликвидности, это подозрительно.
STP или ECN: какой тип системы NDD лучше выбрать для торговли на Форексе?
Если вы выбираете между системами сквозной обработки (STP) и электронными коммуникативными сетями (ECN) внутри семейства систем безделового доступа к рынку (NDD), вам нужно решить, кому вы доверяете больше: механизмам или людям.
STP позволяет брокеру выбирать выгодные для клиента условия сделок, поступившие от разных банков. Однако уровень автоматизации здесь ниже, чем в ECN. С другой стороны, работа на счетах ECN требует от трейдера соблюдения более жестких требований в отношении минимальных лотов и величины торгового плеча. В случае ECN брокер берет комиссию в зависимости от объема сделок.
STP рекомендуется новичкам, а ECN – профессионалам. Последние часто предпочитают эту систему из-за ее полной автоматизации и конфиденциальности сделок.
Несмотря на внушительные возможности ECN, многие трейдеры используют Currenex – первую электронную коммуникативную сеть, запущенную в 1990 году в Калифорнии. Она работает с 40 банками по всему миру, но, как правило, привлекает крупных трейдеров, готовых торговать на суммы от 100 000 долларов США.
Тем, кто только начинает заниматься «трейдерством», следует не пренебрегать помощью брокера и его опытом, а возможность торговать через ECN – это один из показателей солидности брокерской компании.
Однако стоит помнить, что сделки на Форексе сопряжены с высокими рисками, и перед заключением договора или началом торговли необходимо ознакомиться со всеми возможными рисками, связанными с этими операциями.
Фото: freepik.com